Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Abanos تبرهن على احتجاز الكربون على نطاق واسع باستخدام بالم ستراند بورد (PSB®) في مشاريع كبرى للتجهيز الداخلي في دولة الإمارات

    مايو 21, 2026

    “شانجان” تطلق نظام ذاتيّ الشحن للسيارات الكهربائية الهجينة مصمم خصيصًا لسوق الشرق الأوسط وأفريقيا

    مايو 21, 2026

    الاتحاد للطيران يزيد رحلاته إلى باريس هذا الصيف

    مايو 20, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    mawakif.commawakif.com
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    mawakif.commawakif.com
    الصفحة الرئيسية » شركات البترول المصرية تبدأ لأول مرة توصيل الغاز الطبيعي للمنازل في أوروبا
    اقتصاد

    شركات البترول المصرية تبدأ لأول مرة توصيل الغاز الطبيعي للمنازل في أوروبا

    أكتوبر 11, 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    مكتب أخبار مينانيوزواير – وقعت الشركة المصرية لتوزيع الغاز الطبيعي للمدن “تاون جاس”، التابعة لقطاع البترول المصري، عقوداً لتنفيذ مشروعات لتخفيض ضغط الغاز الطبيعي داخل مصر، وكذلك لتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل والمنشآت في رومانيا. جاء هذا الإنجاز كجزء من أعمال اللجنة المصرية الرومانية المشتركة ومنتدى الأعمال الذي عُقد في بوخارست، مما يعزز العلاقات الاقتصادية بين البلدين ويفتح آفاقاً جديدة للتعاون في قطاع الطاقة.

    شركات البترول المصرية تبدأ لأول مرة توصيل الغاز الطبيعي للمنازل في أوروبا

    هذا التوقيع يعتبر حدثاً مهماً، حيث أصبحت “تاون جاس” أول شركة مصرية تحصل على اعتماد رسمي من هيئة الطاقة الرومانية (ANRE) للعمل في مجال توصيل الغاز الطبيعي داخل أوروبا. ويُعد هذا الاعتماد خطوة كبيرة للشركات المصرية، خاصة في ظل السعي لتوسيع أنشطتها خارج البلاد وتعزيز حضورها في الأسواق الأوروبية.

    شهد توقيع العقود حضور وزيرة التخطيط والتعاون الدولي المصرية، إلى جانب وزير الاقتصاد والسياحة الروماني، بالإضافة إلى مسؤولين بارزين من قطاع البترول المصري، مما يؤكد أهمية هذه الشراكة من الناحية الاقتصادية والاستراتيجية. وقع على العقود كل من رئيس مجلس إدارة شركة “تاون جاس” والرئيس التنفيذي لشركة “CIS GAS” الرومانية، مما يعزز التعاون بين الشركتين في مجال الطاقة.

    وفي كلمته خلال منتدى الأعمال الذي عُقد في الغرفة التجارية ببوخارست، أكد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس” أن التعاون مع رومانيا في مجال الغاز الطبيعي يُعد شراكة استراتيجية طويلة الأمد. وأشار إلى الخبرات الواسعة التي تمتلكها الشركات المصرية، وخاصة في تنفيذ مشروعات توصيل الغاز الطبيعي خارج مصر. كما أكد أن هذه المشروعات ستساهم في تعزيز مكانة مصر كلاعب رئيسي في قطاع الطاقة العالمي.

    يُعتبر دخول “تاون جاس” السوق الأوروبية خطوة كبيرة تعزز قدرة الشركات المصرية على المنافسة دولياً، كما يُبرز القدرات الفنية والتكنولوجية التي تمتلكها مصر في مجال توصيل الغاز الطبيعي. هذه العقود تُمثل بداية لشراكات استراتيجية أوسع بين مصر ورومانيا في قطاع الطاقة، وتفتح المجال لتوسيع نطاق التعاون ليشمل دولاً أخرى في أوروبا مستقبلاً.

    وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود مصر لتعزيز صادراتها من الغاز الطبيعي والمساهمة في تحقيق رؤية مصر 2030 التي تهدف إلى تحويل مصر إلى مركز إقليمي للطاقة. كما أن هذه العقود تسلط الضوء على قدرة الشركات المصرية على تقديم حلول مبتكرة وتكنولوجية متطورة في مجال الطاقة.
    من المتوقع أن تساهم هذه المشروعات في تحسين البنية التحتية للغاز الطبيعي في رومانيا، مما يعزز الاستدامة ويقلل من الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية. كما يعزز هذا التعاون من العلاقات الثنائية بين مصر ورومانيا في مجالات أخرى، خاصة في ظل الاهتمام المتزايد بتطوير قطاعات جديدة تعتمد على الطاقة النظيفة والمستدامة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الاتحاد للطيران يزيد رحلاته إلى باريس هذا الصيف

    مايو 20, 2026

    أسعار الذهب والمعادن تتراجع لأدنى مستوى أسبوعي

    مايو 15, 2026

    عمرو دياب يتفوق على إيمينيم وبيونسيه ومالوما

    مايو 12, 2026
    أحدث المقالات

    الاتحاد للطيران يزيد رحلاته إلى باريس هذا الصيف

    مايو 20, 2026

    أسعار الذهب والمعادن تتراجع لأدنى مستوى أسبوعي

    مايو 15, 2026

    عمرو دياب يتفوق على إيمينيم وبيونسيه ومالوما

    مايو 12, 2026

    الرئيس السيسي في زيارة أخوية لدولة الإمارات

    مايو 7, 2026

    مجموعة فيني جونيور من LEGO تحتفي بنجم البرازيل

    مايو 5, 2026

    إعادة فتح مضيق هرمز أولوية للاقتصاد العالمي

    مايو 4, 2026

    الطلب على الذهب يرتفع بدعم الاستثمار العالمي

    مايو 1, 2026

    الإمارات تدعم الحلول الدبلوماسية للأزمات

    أبريل 27, 2026
    © 2021 مواقف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter