Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    توم كروز والطاقم يختارون أبوظبي للاحتفال بالعرض الأول لفيلم مهمة مستحيلة في 26 يونيو

    يونيو 6, 2023

    شركة Huawei و IUCN والشركاء العالميون يسلطون الضوء على أحدث التقنيات لحماية الطبيعة

    يونيو 6, 2023

    الموضة والوظيفة: Kieslect تحتفل بمرور 8 سنوات مع Lora2 و Ks Pro الجديدتين

    يونيو 6, 2023
    فيسبوك تويتر الانستغرام
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا
    مواقف – Mawakifمواقف – Mawakif
    • أخبار
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • ثقافة
    • رياضة
    • ساعات
    • سياحة
    • سيارات
    • صحة
    • منوعات
    مواقف – Mawakifمواقف – Mawakif
    الصفحة الرئيسية » مذكرة تفاهم بين الإمارات للطاقة النووية والكهرباء النووية الرومانية
    اقتصاد

    مذكرة تفاهم بين الإمارات للطاقة النووية والكهرباء النووية الرومانية

    مارس 22, 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    كشفت مؤسسة الإمارات للطاقة النووية وشركة الكهرباء النووية الرومانية (نيوكلياراليكتريكا) عن قيامها بإبرام مذكرة تفاهم للتعاون بين الجانبين في قطاع الطاقة النووية، بهدف دعم نمو الطاقة النووية كمصدر أساسي لمواجهة التحديات المشتركة الخاصة بأمن الطاقة والتغير المناخي.

    مذكرة تفاهم بين الإمارات للطاقة النووية والكهرباء النووية الرومانية
    وتهدف مذكرة التفاهم لإيجاد إطار عمل مشترك للتعاون المحتمل بين الجانبين في تطوير وتوسيع برامج الطاقة النووية في البلدين وكذلك في وسط وشرق أوروبا، ولا سيما أن دولة الإمارات وجمهورية رومانيا تعتمدان على الطاقة النووية كمصدر أساسي للطاقة الصديقة للبيئة، الضرورية لعملية تسريع خفض البصمة الكربونية لقطاع الطاقة وللصناعات الثقيلة الأخرى، فضلاً عن التطبيقات الأوسع نطاقاً، بما يشمل إنتاج الهيدروجين وتحلية المياه.
    ستتعاون مؤسسة الإمارات للطاقة النووية والشركة الرومانية في استكشاف الشراكات المحتملة في العمليات التشغيلية والصيانة لمحطات الطاقة النووية، وكذلك تطوير القدرات وتنمية رأس المال البشري، بالإضافة إلى التعاون في مجال البحث والتطوير، إلى جانب تبادل الخبرات في تطوير الأطر التمويلية والتجارية لبرامج الطاقة النووية، بالإضافة إلى تبادل المعارف حول القدرات الخاصة بإدارة المشاريع.
    وأوضح بهذه المناسبة، محمد إبراهيم الحمادي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية، قائلاً: تؤكد هذه الشراكة الجديدة على التزامنا بالعمل من أجل تعزيز دور الطاقة النووية في تحقيق أهداف الحياد المناخي على الصعيد العالمي، حيث تتزايد أهمية الشراكات الدولية في تسريع تطوير برامج الطاقة النووية، ولا سيما مع إدراك المزيد من الدول للدور المحوري الذي تقوم به الطاقة النووية كحل واقعي لتعزيز أمن الطاقة وخفض البصمة الكربونية لقطاع الطاقة وللصناعات الثقيلة، من خلال إنتاج الحرارة والبخار والهيدروجين الخالي من الانبعاثات الكربونية.
    وأضاف الحمادي : بادرت دولة الإمارات إلى الاستثمارات طويلة الأجل في الطاقة النووية، وهو ما يسهم الآن في تعزيز التنوع الاقتصادي والتنمية المستدامة. ومن خلال ثلاث محطات تنتج كميات وفيرة من الكهرباء الخالية من الانبعاثات الكربونية على نحو تجاري، وعلى مدار الساعة، توفر محطات براكة الطاقة الكهربائية بشكل مستدام، وفي نفس الوقت تلهم جيلاً جديداً من أبطال التغير المناخي.
    وأضاف الحمادي: نتطلع إلى العمل مع شركة الكهرباء النووية الرومانية لاستكشاف فرص تنامي محطات الطاقة النووية حول العالم وضمان العمليات التشغيلية الموثوقة والمستدامة، بالإضافة إلى تبادل المعارف حول تقنيات الطاقة النووية مثل نماذج المفاعلات المعيارية المصغرة وغيرها من التقنيات المتقدمة.
    ومن جهته، قال كوزمين غيتا، الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء النووية الرومانية: على مدى السنوات الماضية، أثبت قطاع الطاقة النووية أن التطور والتقدم التكنولوجي والتنفيذ في الوقت المناسب هي نتيجة مباشرة للتعاون الدولي، وكذلك التعاون بين المنظمات الحكومية وغير الحكومية والجهات المشغلة ومختلف الشركاء. والطاقة النووية هي مصدر استراتيجي للطاقة في البلدان ذات التقاليد والخبرة في هذا القطاع.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الزيوت المستخلصة تتوقع تحقيق أرباح بقيمة 10.6 مليون جنيه في موازنة 2023-2024

    يونيو 5, 2023

    الرئيس السيسي والسيدة قرينته يرحبان بالسيدة الأولى للولايات المتحدة الأمريكية، جيل بايدن

    يونيو 2, 2023

    مصر تعزز التعاون الإنمائي مع بنك الصين للتصدير والاستيراد وتستهدف تطوير محفظة التعاون

    مايو 31, 2023
    أحدث المقالات

    توم كروز والطاقم يختارون أبوظبي للاحتفال بالعرض الأول لفيلم مهمة مستحيلة في 26 يونيو

    يونيو 6, 2023

    الزيوت المستخلصة تتوقع تحقيق أرباح بقيمة 10.6 مليون جنيه في موازنة 2023-2024

    يونيو 5, 2023

    الأيورفيدا مقابل العلم: حل لغز معضلة الماء البارد

    يونيو 4, 2023

    الرئيس السيسي والسيدة قرينته يرحبان بالسيدة الأولى للولايات المتحدة الأمريكية، جيل بايدن

    يونيو 2, 2023

    الأردن يحتفل بزواج ولي العهد والأميرة رجوة

    يونيو 1, 2023

    مصر تعزز التعاون الإنمائي مع بنك الصين للتصدير والاستيراد وتستهدف تطوير محفظة التعاون

    مايو 31, 2023

    رئيس وزراء الهند يحدث نقلة نوعية في تكنولوجيا الفضاء وإسرو الهندية تطلق القمر الصناعي كارتوسات 3 بنجاح

    مايو 30, 2023

    وصول أول رحلة شارتر كازاخستانية لمطار العلمين

    مايو 29, 2023
    © 2021 مواقف | كل الحقوق محفوظة
    • الصفحة الرئيسية
    • إتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter